Не бросайте трубку, поговорим...

Виктор Мурзин
Одноактная пьеса в прямом эфире.
Время действия: постперестройка, дикий необразованный капитализм.

— Вы слышите нас? Вы в эфире, в прямом эфире.
— Я в эфире?.. Нет, я в воздушном пространстве.
— Вы можете быть даже в ванне, сортире,
Отвечайте на вопрос, только без хулиганства.
— Что вы ко мне пристали, звоните другим!
Что я вам?.. Нанялся? Оставьте меня в покое!
— Не бросайте трубку, поговорим
О ваших социальных проблемах, про всё такое.
Кстати, за кого вы будете голосовать?
Мы проводим опрос для общественного интереса.
— Я тебе сейчас скажу, мать-перемать! 
Ты что? Меня держишь за полного балбеса?!.
— Значит, вы за Зюганова? В-о-о-т вы как
С демократической общаетесь прессой.
— Ты откуда взялся такой дурак,
Откуда тебя выкопали, если честно?
— Да как вы смеете со мною так говорить!
Вы понимаете, что нас слушает полмира?
— Я понимаю, что вас надо топить,
Всех журналистов в любом эфире.
А лучше всего растворить в кислоте,
Вот достали! До самой макушки!..
— Вы подошли к последней черте!
— Не я, а ты, зачуханный  Пушкин!..

(Бросает телефонную трубку. В прямом эфире раздаются долгие протяжные гудки, которые  перерастают в "Танец с саблями" из балета Арама Ильича Хачатуряна "Гаянэ". Радиоэфир оказывается в полном, если мягко выразиться, дерьме).

1999

P.S.

Десять лет прошло сквозь пальцы,
Десять лет сплошной атас,
Мы не граждане - засранцы,
Выборы идут без нас...