Льюис Кэрролл в Троице-Сергиевой лавре Август 1867

Виктор Качалин
      Я не звезд ищу, а сиянья

      в куполах золотисто-синих
      оттертых до блеска
      отражаются башни ели
      и трапезный храм слова как пестрый кит
      
       В искривленно-прекрасном мире
       богомольцы, дети и я
       и неизменный Лидделл -
       то ль летим неподвижно
       то ли прячемся то ль смеемся
       под узористой сенью колодца
      
       Да, я пью -становясь всё меньше
       меньше меньше и меньше
       и так до скончания мигов
       чудество не исчерпано знаю -
       путь мой - наикротчайший

       А впрочем теперь могу я
       жить в углубленье воронки
       у самого черешка яблока -
       отражаясь и отражая
       круглосветлыми неисчислимыми
       радугами весь шаро-шар
       славно вывернутому наизнанку
       возвращаться в мир

       Когда-то давно
       долю мига назад
       я держал в зубах
       яблоко -
       а теперь я внутри
       весь покрытый глазами
       фотография врет

        Это и есть - Tran-n-n-sss-figuration?!