Давайте рассмешим себя

Владимир Маслаков
Давайте выдавим «капустник»
по капле, нас никто не станет
смешить и щекотать –  мы сами клоуны.
Давайте рассмешим себя, ребята,
мы ж это с вами делали серьёзно,
без дураков. Теперь, понятно, съёмки:
энергия ушла гасить кредиты.
Оставь свою машину на стоянке,
спустись в метро, стань публикой, а лучше,
иди на сцену, пошути, как можешь.
Включи воображение, твори.
Без режиссёра, сам, своей фигуркой.
Не выученным текстом из-под палки –
своим умом, органикой, душою.
Тебе дал Бог – делись, подонок, даром!
Бесплатно, да… и в зале все свои –
на штампах не прокатит. Выдай шутку,
что б кошки во дворе захохотали.
Жизнь будет интересна, если ты
ей интересен. Гениальна, если ты…
А ты ведь можешь, гад, я это видел.
Начни шутить и небо будет выше
и женщины красивее и солнце
взойдёт и не закатится пока
ты шутишь, дышишь, дышишь – шутишь…
Вот формула бессмертия и песни.

                1 апреля 2009