Правда и ложь

Иванова Анастасия Андреевна
Правда и ложь

Люди в горькую правду не верят,
Только ложь принимают они.
Но пройдут времена, и поверят
В те правдивые, горькие дни.

Ложь покажется приторно-сладкой,
Будет просто тошнить от неё.
Но она, словно кошечка лапкой,
Скребёт душу сильней с каждым днём.

Ну а правда – лекарство ведь горькое,
Потому и не нравится вам.
Но вливается в вас это горькое…
Так что, люди, не верьте словам!

Написать можно всё, что угодно:
Написать можно ложь и обман.
Но душе должно быть свободно,
Лишь она скажет правду вам.

Вы не верьте запискам и письмам,
Верьте только живым словам.
Можно многое выписать в письмах,
Но нельзя, всё же, скрыть обман.

Лишь при встрече вы можете выяснить:
Правда в этих словах, или ложь.
Вам глаза помогут всё выяснить:
По глазам ты всегда всё поймёшь!
(23.01.03)