***

Гросс
Ты мне хотя бы приснись,
хоть в снах напомни о том,
что где-то еще есть жизнь,
не загнанная кнутом.

Что где-то живет любовь,
а с ней по соседству - счастье,
и что я вернусь туда вновь,
когда амнистируют власти.