о том, как приходил Муз... ик

Сергей Круглов
Да, он пришел. В плечах косая сажень.
В обличьи женском. Грубый, как мужик.
-Я Муза, говорит.
 Хлеб маслом мажет.
И за стакан. А там уже кадык
Включился в дело...
Наследил изрядно.
Окурки в фикусе. Но я не поняла,
Зачем он приходил?  Уж так Оно мне надо?
Я без него творила, как могла.


«Всяк поэт к отрезвленьям привык» (Дубрик)