ГДЕ ТЫ?

Елена Кочубей
Где ты сердце,зовущее душу?
Твой покой я собою нарушу.
Приближаюсь,и с каждой минутой
Не боюсь быть тобою спугнутой.

Сердце стало все больше и ярче,
И от этого света мне жарче.
Прикасаюсь к тебе этим светом,
Мне доселе твой образ неведом.

Если ты утомился с дороги,
Я тебе помассирую ноги,
Если холодно,в миг обогрею,
Обвивая руками за шею.

Если голоден,ужин согрею,
Помолчу,все понять я сумею.
Почему ты сейчас не со мною?
Мой ответ назову я судьбою.

Ты сидишь,книгу в сторону бросил.
И молчишь,ждешь,о чем тебя спросят.
Тишина заполняет пространство.
Так важна простота постоянства.

Все четыре угла ловят знаки.
Этот год для других-год собаки.
Для тебя этот год,как заклятье.
Видишь ты пред собой не распятье,

Нитей шелк или шелк паутинки.
Нет в журналах похожей картинки.
Это что-то обычное глазу.
Сердца стук обрывается сразу.

Где же логика?ум в нетерпенье.
Педегогики стихло кипенье.
Перечеркнуты все ожиданья.
И разумности смято старанье.

Пустота и наполненность слились,
Это наши сердца приоткрылись.
Путь на встречу все четче и ближе.
Знаю я,что тебя я увижу.

Исцеляю тебя от испуга.
Для тебя я земная подруга.
Птицей легкою я тобой рядом
Перевита лозой-виноградом.

Иль пшеничным колосьев букетом,
Мне сей образ сегодня неведом.
Лишь одно для меня сейчас ясно,
Жить с тобою мне будет прекрасно.

Что?ошибки и стерты границы?
Предо мною придвинуты лица.
Перебором я их пробегаю
И назад возвращаюся к Гаю.

Из его слов простых,незаметных
Я сплела сноп богатства несметный.
Эта сила разлилась рекою,
Привела мое сердце к покою.

Исцелила,согрела,разжала
И опять кровь во мне побежала.
Я согрета любовью-сияньем
И теперь никаким пониманьем
 
Не заменится эта безбрежность.
Есть теперь у меня в сердце нежность.