То, чего не может быть

Алла Губерниева
 Написано к анонимному конкурсу Молнии-блиц "То, чего не может быть", но в нем не участвовало.
       
 Слова   ШАЛОСТЬ, СОЛОВЕЙ, ПИСЬМО, ШТУКА, МЫСЛЬ. 

На три дня заданье дали – стих на конкурс сочинить,
Описав во всех деталях ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Объявили нам загадку – ну, попробуй, разгадай.
А в ответ свою отгадку по порядку в тексте дай.

Прошлый век ругали только, там СОВЕТСКИЙ был СОЮЗ.
Пережили перестройку, теперь – кризиса боюсь.
Раньше все ходили строем, нынче терпим сердца боль.
Пусть НЕ ЗНАЕМ, ЧТО МЫ СТРОИМ, да не в этом, видно, соль.

Помышлять не смели даже, что походим по Луне…
Завтра будут экипажи с Марса слать привет  Земле!
…Всё что есть, – мечта и сказка: вышли в космос, лечим рак,
Нанокластеры – подсказка –  чем лечить, и где, и как.

Замечательная штука – этот двадцать первый век!
Далеко пойдёт наука –  тогда каждый человек
ПРОЖИВЁТ ЛЕТ так...до ДВЕСТИ. Шаловливый же, притом, 
Даже без "Виагры" если, сможет в СОТНЮ СТАТЬ ОТЦОМ.

Интернет нас ближе сделал, интеллект расширим свой.
Письмецо напишем деве, а хотим – хоть песни пой!
Пообщаться с другом можем, посмотреть, поговорить.
Если надо, то поможем – СТРАНАМ  НАС не РАЗДЕЛИТЬ!

Будут войны позабыты, и достаток придёт в дом.
В мозг же – мысли неизбиты, справедливые  притом.
"Размечталась! – скажут судьи – фантазируешь. Тогда
Это значит, будут ЛЮДИ  ЖИТЬ В РАЮ – да никогда"!

…Было, есть, и впредь так будет, через много сотен лет –
И влюбляться станут люди, и дарить тепло и свет.    
Соловей поёт влюблённым по весне во все века.
Никогда не  ПЕРЕСТАНЕТ  ПТАШКА  ПЕТЬ,  наверняка!

18.10.09