Я - целый мир

Владимир Благородный
Я – целый мир! Не нужно возражений.
Слова мои содержат истин свет,
Яд, эликсир побед и поражений
И некий ускользающий ответ.

Вся суть моя – смесь тонких ощущений,
Связующая спицы бытия,
От твёрдости, пусть ложной, до смущений,
В потёртостях границы «я – не я».

Вы скажете, наверно, «Это – слишком!
В абстракциях твоих завет не нов.
Твой целый мир, лишь квантовая вспышка
В сверкающих созвездиях миров».

Но я, с надеждой, вглядываюсь в небо,
Не веря в неудачу (я таков),
Мешаю виртуальность, быль и небыль,
Глотая жадно бездну облаков.