Экспромт - на кулинарную тему Сладкий яд

Олег Луганцев
Тема - прочитано у "Сладкий яд" (Барнаул)

А я булочка сладкая, томная,
В меру стройная, в меру фасонная.
Мама с папою испекли такой,
Крутобокую и с изюминкой.
Попросили у бога иль черта
Фунт муки только высшего сорта.
Пекли медленно, с расстановочкой,
Внутри мягкую, с нежной корочкой.
Ну и свежесть моя, без сомнения,
С длительным сроком хранения.
Не приложена ко мне инструкция,
Эксклюзивная я продукция.
Разве может, как в сердце ножик,
Жить со мною какой-то коржик?


-----------------------------
экспромт:
О:
Она был пухла, как булка
Таинственная, как рулет,
Чтоб свежей быть - вновь на прогулку,
Вот только коржика всё нет.
Баранка ждала свой рогалик,
А тортик ласковый надрез...
С такими стройными ногами
И колобка на Пер ла Шез....
Нет, ведь не зря пекли ночами
Над ней пыхтели повара
Девчонка ясными очами
Все говорила "мне пора!"
Для счастья созревала душка,
Чтоб повстречать в сети дружка...
Пусть понадкусана ватрушка...
дай бог найти ей пирожка!....


-------------------------------
иллюстрация - http://globator.net/uploads/interviews/ursula/ursula-sharp2.jpg