экспромт - что хочет женщина?

Олег Луганцев
Тема - прочитано у Юлии (Белая Церковь)

"Что хочет женщина?" Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был нетруден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало – сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

---------------------------------
экспромт:
О:
А бывает так, что отхотелось?
Нет любви в любом краю земли
Ведь они желали только тело,
а влюбиться в душу не могли.

А бывает так, что отмечталось?
И желаний тех тебе не нать
За ночь ты к ребёнку сколько встала
Героиня одиночка мать?

А бывает так, что отстрадала?
Не до тряпок, не до дефиле!
Не до нег под красным одеялом
И не до симпотных кобелей.

А бывает так, что поумнела?
Вдруг себя не самкой осознав
Ты звезду мечты в душе согрела
Без регалий, должностей и прав.

Что ей до мужицких восхвалений?
Что до сальных взглядов, потных рук
А бывает так, что просветленья
Женщина познала тайный звук

Как пришли - и все уйдём нагими
Сколько муки впереди и зла...

Женщина проснулася богиней
И детишек нежностью спасла.

-----------------------------
иллюстрация -