Всё к чёрту и чёрт со мной!

Нордик Фэрн
Всё к чёрту! Я устал.
И почему так тяжело взбираться?...
На новую ступень.
Наверно, потому что я так мал
В глазах своих, в глазах других людей.
        Я молодой, но уже дряхлый пень
        И весь изъеден изнутри.
        Небрежно срубленый кремень,
        И весь поросший мхом.
Передвигаюсь по инерции, я - маятник,
Размолотивший в пух и прах свои устои.
Мне двигаться в облом, но чувствую,
Что продолжать движенье всё же стоит.
        Я - бред, упавший подле
        На бесконечные просторы белого листа -
        Упал, как клякса, измарав свой идеал.
        Я долго этой мыслью обрастал.
Плевать на них, плевать на всё,
Чужое мненье это просто слово,
Которому я никогда и не внимал.
 
Один сказал:
    - Мы сила!
Другой лишь произнёс:
    - Мы свора.
Да, так и есть - ободранная злая свора.
 
Я в большей мере честен пред другими,
Нежели пред собой, я лжец и негодяй,
Обманываю и обманываюсь снова,
А впрочем, мне плевать, и чёрт со мной!
 
22.10.09/15:29