Дед

Борис Гуляев-Бегом
Корень рода, дед столетний
С сотней доброю внучат,
Позабыл, что в час обедни
Сам когда-то был зачат.
Словно вечно жил на свете,
Обошла его война,
Дом, семья, хозяйство, дети,
Не курил, не пил вина.
Справедливым был и честным,
Друг привычного труда,
И о смерти в день безвестный
Дед не думал никогда.
Но предел судьбы приметней,
Отошли остатки сил.
Корень рода, дед столетний
Умер просто, как и жил.
Как явление природы,
Как движения светил,
Человек, отмерив годы,
Совершив своё, почил.
Нет завиднее удела!
Согласитесь вы со мной.
Дед на божий суд и смело
Со спокойной шел душой.