А зима не спешит, не торопится...

Борис Гуляев-Бегом
А зима не спешит, не торопится,
На исходе пора ноября,
И земля, будто старая звонница,
Не дождётся никак звонаря.

Всё готово принять белоснежную.
В неподвижную гляну реку.
Вспоминаю мелодию прежнюю
И предзимнюю эту тоску.

Отошло лето песней пропетою.
За туманом укрылись дома.
Может, завтра с минутой рассветною
Зазвенит колокольцем зима.

Разойдётся круженьем над полночью,
По земле разметнётся, бела.
И спрошу без обиды, но с горечью:
Отчего же так поздно пришла?!