Муха бьётся о стекло...

Борис Гуляев-Бегом
Муха бьётся о стекло,
Экая тетеря.
Знамо дело, припекло.
- Дура, вот же двери!

Так и мы с тобой, мой друг.
Жажда лучшей доли.
Слепо, силой, как из рук,
Рвёмся из неволи.

Бьёмся мухой глупой той,
Здесь, по крайней мере.
Кто бы нам сказал порой:
- Дурень, вот же двери!