Родник

Борис Гуляев-Бегом
Его завалили камнями,
Его завалили песком,
Могучими сверху слоями,
Тяжелым давили катком.
Покончили разом навеки,
Забили подземный родник,
Чтоб больше в широкие реки
Ручей никогда не проник.
Всё сделали вроде надёжно,
Своих не жалея трудов,
Заглохнет родник непреложно
Под тяжестью сотен пудов.
В карманы сложив рукавицы,
Трудяги витали во сне.
Но только из мягкой землицы
Пробился родник в стороне.