Экспромт - запоздалая любовь

Олег Луганцев
Тема - прочитано у Татьяны (Харьков)


Я хожу вокруг фонарного столба.
Круг – довольно примитивный образ бесконечности.
Времена проходят. В забытьи во сне -
отрешенно изумляюсь собственной беспечности…


Все проходит - злость или печаль,
страхи, горе, нетерпение, досада…
Запоздалая любовь, похоже, это – навсегда.
Даже если этого не надо...

-----------------------------
экспромт:

О:
Бесконечность - у тех, кто не ходит
Ни вокруг, ни туда, ни сюда,
У таких как на шее колода
Без любви пропадают года...

А тебя вновь весна посетила
Подарила родные слова
Ты о счастье своём позабыла...
Что ты любишь... а значит, жива!
 
-------------------------------
иллюстрация - http://st.free-lance.ru/users/phi1in/upload/f_4997fb9f4699e.jpg