Позови ты меня в провожатые...

Борис Гуляев-Бегом
Позови ты меня в провожатые
По широкому морю любви!
Сам пловцом был несмелым когда-то я,
Мне знакомы тревоги твои.

В непогоду ревущую, грозную,
Отведу, если надо, беду,
Укажу тебе ноченькой тёмною
Путеводную в небе звезду.

Знаю страсти неволю ревнивую,
И паденья и взлёт на волне.
Испытал на себе эту силу я.
Ты доверься по-дружески мне.

Но когда же исполнятся чаянья,
Повстречаешься с близкой душой,
Пожелаю счастливого плаванья,
И в любви обрести вам покой.