Какое чудесное небо...

Борис Гуляев-Бегом
Какое чудесное небо,
Какая разлита лазурь!..
И в сердце, мальчишески слепо,
Вселилась весенняя дурь.

Смешно, неразумно, нелепо,
В мою-то житейскую хмурь –
Какое чудесное небо,
Какая разлита лазурь!

Пора бы одуматься, право,
Весна - только повод, поверь.
У края земной переправы
Веду мартиролог потерь.

И всё же, как истина хлеба,
Среди нескончаемых бурь –
Да будет прекрасное небо,
Да будет чудесна лазурь!