Помолчи и вежливо послушай

Наташа Канзапарова
Помолчи и вежливо послушай
песни обрывающихся ставен,
и в себе сломившуюся душу
не всегда молитвою исправить.
Оглушают праведные звуки,
бьют и рвутся у порога кони -
на закате протянувшим руки
будет солнце прятаться в ладони.
Ухватила истину за гриву -
всей дороги страх перекопытить,
разорвать заоблачную ниву,
хладнокровьем залитые нити...
Ну, прости, я больше так не буду!
Знаю, шутки плохи с небесами.
Платишь, заблудившееся чудо,
широко раскрытыми глазами.