Танцующие пальцы пианиста...

Борис Гуляев-Бегом
Танцующие пальцы пианиста
На клавишах открытого рояля.
Творением художника-артиста
Мелодии волнующе звучали.

По молодости лет моих лучисто
Смешались чувства радости и боли.
С аккордами чудесными солиста
Ты крылья обретаешь поневоле.

И двести лет пройдёт, и даже триста,
Другое сердце просто, без усилья,
Под музыку Сен-Санса или Листа
Свои найдёт единственные крылья.

Так трепетно, так искренне и чисто,
Так чувствовать умели мы вначале!
Танцующие пальцы пианиста
На клавишах открытого рояля.