Рассыпались слова

Лиля Куш
Рассыпались слова
Предсмертной лаской фонарей
Я зачеркнул еще одно
Пропавшее лицо
Я зеркало разбил
В отчаянии страстей
И подарил тебе ненужное
Кольцо.
На шее застегнув прозрачный
Полумрак
Щеками оцарапанными плача
Я вышел в дверь,
Закрыв ее как знак
Того что не вернусь,
не захочу иначе
А ночью город наш
В Неве тонул….
Спускаясь лестницей
В испуганную воду
Шипели, затухая отраженья дня
И пела, издеваясь, непогода
Я отпустил кораблик…в пустоту
И словно за руку держа
Тебя,
И обнимая мнимую фигуру
Я принимал на сердце тишину
Как будто гостью дорогую…