***

Вадим Александров
    
  Сегодня сделать "то" и сделать "это",
  А завтра - кучу всяческих "ещё"...
  И вот со свистом пролетело лето,
  Но я из дел не выбрался трущоб...

  Летят деньки быстрее ветра в поле,
  А мы живём не успевая ЖИТЬ.
  Впустую тратим время золотое
  Пока не оборвётся жизни нить.

  Куда ни сунься - прОклятое НАДО
  Домокловым мечом над головой...
  Там брода нет,а тут - опять засада...
  И скоро пропоют:"За упокой"

  Сегодня - слишком рано,завтра - поздно,
  А это сделать должен был вчера...
  Считать мгновенья жизни -не серьёзно,
  Сказал ведь классик:"Наша жизнь - игра".

  Играем мы назначенные роли,
  Кто от души,а кто и кое-как...
  Бубнят о чём-то главные герои,
  Пытаясь избежать с массовкой драк.

  Играем все,от мАла,до велИка,
  Летит Земля в космическую даль...
  Без страха жду последнего я мига,
  Лишь времени потерянного жаль.