Вторник

Ирина Приданникова
С меня ни слова о любви, не бойся.
В такие дни это немного пошло,
Хоть я не исключаю, что, возможно,
Сейчас вру зеркалу, сдувая пыль с тебя.
В конце концов, мы даже не друзья,
Общаясь через тех, кто близко,
Цепляясь за мгновенья с риском
Быть опрокинутым на острые углы.
Струна визжит, и взгляд прикован к пальцам.
Но где стоп-кран? Я вдавливаюсь в кресло..
Тебе с твоих вершин совсем не честно
Будет не дать руки. Но лучше не давай.
Меня разбрызгивает в красках лето,
Но я, не поддаваясь оптимизму,
Ведь те, кто мой, твоя, конечно, стоят жизни,
Бегу укрыться в праздности дождя.
Июнь, июль и понедельник, вторник.
Я оставаться на своем устала,
Но мое место «ONE» на пьедестале
Одно, и, не волнуйся, ты там навсегда.