Кусочек жизни

Саша Ками
В тетрадях - все важные минуты.
В наушниках - старьё восьмидесятых.
Все мысли - в разноцветных путах,
Одежда - в кружевах помятых.
Без сна уже, как двое суток.
Пишу себе о мнениях предвзятых.
Слепой рассвет ко мне уже не чуток,
Восспоминания - на плёнку не засняты.
Усталость от чужих раскруток
Скрываю в кубиках фальшивой мяты.
И с каждым разом мой рассудок
Рисует новые не сшитые наряды.
Завидую придавшимся безделью.
Но не изменяю свои взгляды.
Книги, что скрываю под постелью,
Мне читать уже давно не надо.
Не помогаю бедному здоровью.
Рассвет встречаю резкой трелью...
И засыпаю.
А пахнет...Пахнет кровью.
И ленинградской акварелью.