***

Вадим Александров
Тихонько сердце много дней болело,
Средь ночи - боль,ударом в грудь ножа...
И,покидая обжитое тело,
Кряхтя,на волю выбралась Душа...

Взглянув на то ,что было человеком
Какое-то мгновение назад,
Произнесла:"Судьбы согласно вехам,
Ты должен был топтать дорогу в ад...

Но ты меня давно уже не слушал.
Всех прошлых жизней искупив грехи
И козни злые тёмных сил разрушив,
Ты жил не ..."потому",а ..."вопреки"...

Когда-то я была чернее сажи,
В телах гнездилась мерзких подлецов...
Теперь на мне нет тёмных пятен,даже.
Осталась пара сереньких рубцов.

Ещё чуть-чуть и я святой бы стала..."
Душа беззвучно плакала навзрыд...
А рядом,ухмыляясь,Смерть стояла -
Старуха эта никогда не спит...