Зачем нужны подруги

Валентина Высочина
      шутка               

                Карине

Нужны подруги нам? Зачем?
Чтоб вместе горе мыкать,
А если мужа нет - затем,
Чтоб мебель в доме двигать,
В прохладный день накинуть шаль,
К нам проявить участье,
Развеять легкую печаль,
Поратовать за счастье,
Подставить крепкое плечо,
Побыть для слёз жилеткой…

Ну, для чего нужна еще
Чужая "тетка" эта?!
Что, пригласить на вечерок,
На торт и чашку чая?
А вдруг придет на огонек?
… Пришла, сидит, глотает!..
Дуреха, ей и невдомёк,
Что мне она мешает,
Что мне совсем не до неё,
Бойфренда ожидаю.

… Ну вот, взялась изображать
Участия потуги!
… И вообще, пора бы знать,
Зачем нужны подруги!!!