Что такое любовь?

Ирина Юрская
Что такое любовь?
Пламя алой свечи,
Чьё сиянье светло и желанно,
Это тайная боль,
Что безмолвно кричит,
Принимая удар расставанья.

Это долгий звонок,
Что преграды крушит,
Это голос, до боли знакомый,
И цветов волшебство,
И вторые ключи,
И дыхание тёплого дома.

Что такое любовь?
 
Раскалённая соль,
Что на рану да горстью с горою...
Это - жизни урок,
Изучаемый столь,
Сколько сердцу угодно с душою.