Без названия

Татьяна Майер
Ах, сколько за день снега намело,
снежинки словно лепестки сирени.
Земля покрыта бархатным листом
из робких мыслей, чувств и наваждений.

Сквозит и ветрено. И небосвод навис,-
как будто фильм снимают о погоде.
А там, вдали, под занавес кулис
мечтает горизонт о половодье.

Не скоро март... Начало февраля.
Зима располагает рисованием:
Снег... Снова снег, мельканье снегиря...
И почему-то надпись: "Без названия".

Причуда ли, так мудрено шутить,
оставив без названья этот вечер?
Но шутовства ничем не заменить,
сюжет зимы, увы, недолговечен.

В камине разомлел огонь-плясун,
щекочет пятками сосновые поленья...
ДивЯтся те, такому ремеслу,
трещат и фыркают с неистовым волненьем.

И все же, сколько света из окна!
Февраль загадочен в обмолвках, броских жестах;
Не торопись, повремени, Весна!
О, сколько снега, сколько же блаженства!