Я заглянула в сны твои...

Надежда Керн
Я заглянула в сны твои
Нечаянно, но думаю, что осторожно.
Помилуй Господи, прости!
Но слышать это невозможно.

И в этих потаенных уголках Души
Ты звал и целовал другую.
Помилуй Господи, прости!
Как это называется? И что это такое?

Днем ты клянешься мне в любви,
А по ночам, во сне, другую любишь.
Помилуй Господи, прости!
Любовь ли это? или что же?

Я не держу тебя, уйди!
Люби другую днем и ночью.
Помилуй Господи, прости!
Но сон уходит среди ночи.

И остаюся я одна.
Как вакууме и без оболочки тела.
И стиснув зубы, не дыша,
Я просто ухожу. Помилуй Боже!