л...

Енюта
Порезы чёрные земли скрывает листьев мёртвых шарф,и шапкой снежной твой палач-тоскливо воет в высоте.Слова бумажных откровений-следы от  синей пасты геля,бросает лампа тень огня-он не живой,обман его,согреет ненадолго в ночь и ты,как брошенная дочь бежать готова в пустоту,где вьюга лебедей из снега скрывает в пыли белых мух.Боишься спать-тревожат те,оставшиеся в темноте,стеклянных масок, лиц отраженья,придуманный,забытый день.Растаял город-муравейник,коробок каменных тюрьма,и осьминогом оплетает,удушье толп и улиц плен.