Осеннее настроение

Александр Шварц
День становится короче,
Убывая, в пользу ночи,
Листья жёлтые ложатся
Нерасчёсанным ковром…

Улетают птицы к югу,
Чтоб не видеть снег и вьюгу…
Только мы должны остаться
В этом городе большом…

Говорят, что время это
Благотворно для поэтов…
Только мне настолько грустно,
Что не хочется писать…

Уходя из лета в осень,
Мы с собой тепло проносим,
Под одеждой, контрабандой…
Чтоб весной достать опять…