Был да дед...

Иван Клюев
   Был да дед, был да дед
По квартире мне сосед,
Были близкими по духу,
Оба тяжкими на ухо,
Как-то пили вместе чай,
Вошли в ссору невзначай.
   Я кричу соседу в ухо,
Что пустое нынче брюхо,
Мне б тарелочку борща,
А он пей, мол, только чай,
А не то - иди домой,
Не отдам обед я свой.
   Жалко было до обиды.
Стал придумывать я виды,
Как соседа наказать
И придумал, так сказать,
Послать деда на удавку -
Просить к пенсии прибавку.
   Ну, потопал он в Собес,
Его встретил хитрый "бес",
С виду ласковый такой,
Отнял дедовский покой,
Прошептал, ну, как бы другу,
И послал его по кругу.
   Где б не встретили его,
Посылают в... о-го-го!
Ноги дедовы устали,
Сердце тоже не из стали,
Занемог от болей старых,
Хоть и был он сталеваром.
   Был да дед, был да дед,
По квартире мне сосед.