Перелетным котам...

Светлана Дильдина
Перелетным котам не хватает тепла.
   Скисли сливки, и мех не расчесан давно.
   Нет дверей - на их месте висят зеркала.
   Вот такое глухое, немое кино.
   
   Велика ль, в самом деле, душа у кота?
   Взор янтарный прикрыт ленью медленных век:
   Перелетным котам снится Древний Китай,
   След тигриный на влажной душистой траве.