Надо мной и во мне

Саша Ками
Опустилось и нависло словно клетка, ­­
Застыло штукатуркой над водою,
И не помогает больше горькая таблетка -
Я достаю до облаков своей рукою.
Вверх летит последняя монетка
Я знаю - это ты всему виною.
Я знаю - я твоя марионетка.
Уже давно похвал людей не стою.
И на руках моих фальшивых - твоя метка.
А я не дам тебе и тени боя.
Ведь вся моя отвага – этикетка,
Я не похожа на отважного героя.
И ты вершишь мою судьбу – рулетку,
Ни капли не боясь моего сбоя.
Ты мне противен.
Ты со мною.
И с самого начала детских лет,
Ты просто часть очередного слоя.
А я иду на поводу по всем устоям,
За тем, с кем я делю свой след.