Малыш

Светлана Дильдина
И две тропы, и сердца два, и створки ран теплы.
Уходит утром караван к сухой звезде Полынь.
Там скалы, стылые от слез, смыкаются тесней...

...А у крыльца свернулся пес, и спит, ворчит во сне.
И цепь прильнула к конуре,
И улицы пусты...

Малыш, из кубиков дворец
Построишь только ты.
Ты знаешь правды от и до невянущий венок.
...Когда придет  Армагеддон,
Ты будешь одинок,
И от сухой полыни пьян, от пляски в такт зурне...

Уходит утром караван, -
А ты кричишь во сне.