Снилось, как танцевали мы фокстрот

Алексис Куленски
Шершавым хрипом патефона пророкотала тишина
Пыль закачалась на плафоне, как помутневшая луна,
Там, в темноте, зашевелился глубокой тайности оплот.
Мне этой ночью долго снилось, как танцевали мы фокстрот.
Вуалью креповой, как тенью сокрыла ты от всех глаза,
А я, поддавшийся забвенью, вдруг в них увидел небеса.
Покрой атласный, строгость линий и нежный запах старины.
Вдали портьерой падал ливень и плакал голосом струны.
Дымился остов сигаретный и пепел падал на паркет.
Я подарил тебе бесцветный, покрытый мороком букет,
И ты, кружась под сводом круглым, ко мне склоняла реверанс.
Был танцевальный зал безлюдным,- лишь только мы и декаданс.
Печаль моя, сочти за милость со мной войти в водоворот.
Мне этой ночью долго снилось, как танцевали мы фокстрот…