на балконе

Сеня Жара
Березу -  то позеленелую, то пожёлтую,
окончательно тянет к пятну
Как прибой от прямых протяженностей,
сходит в кривую черту
Так кран на кухне некстати искапавшись,
наконец поймет метроном
Так гадко героев затаскивать
в об омертвевший фронтон
Вот вам стон - сервированным блюдом,
слева сердце, справа висок,
голень московской приблуды,
отчеканившие назубок
Недлякого, с простылой надеждой,
жить! - как заклинанье повторяли уста
Сколько их тысяча, сто, десять?
не успевших прочесть  до конца
И каждую ночь, ворочаясь набок
Я продолжаю мечтать,
что в нашей изповторявшейся рифме все- таки смогут
различить непрерывную вязь…