Пока тебе могу рассказывать об этом

Александра Северова
Нет в мире радости светлее, чем печаль.
М. Волошин

Мои слова наполнены печалью.
В них холод полыньи, полыни горечь,
Мерцанье звезд безлунными ночами,
Одиночество росы, узнавшей первый луч.

С лучами солнца затягиваются паузы
Витиеватой соловьиной партитуры.
Трепетность растрескивается паутиной прозы
Когда фальшивит гимн бодрящееся утро.

Слов не услышать в шуме дня.
Глаз не увидеть в слепящем свете!
Надену маску. Ее примите за меня
Своею в мир голосов и жестов.

Дня уходящего не будет жаль.
Ночь снимет маски с неясных силуэтов.
Не будет в мире радости светлее, чем печаль,
Пока тебе могу рассказывать об этом.