Навеянное Михаилом Можаевым на стих О говне

Евгений Староверов
Вдохновение черплось здесь - http://stihi.ru/2009/10/22/6225

Берегите голубей!

Братья! Берегите голубей!
Длинноклювых, дутышей, почтовых.
Пусть е-утся чаще и резвей,
Брызжут на людей и участковых.

Пусть стреляют едкою струёй,
В депутата, гея, сисадмина.
Разрисуют белою змеёй,
Блеющего с башни муэдзина.

Но представьте на короткий миг,
Голуби исчезли, как порода.
Помните и вьюнош и старик,
Пустоты не жалует природа.

И начнётся круг рождений вновь,
Заполняя брешь в вакантной нише
явятся, прекрасны, как любовь,
Лошади, парящие над крышей.

И в одно мгновенье разберут,
Опасаясь смеха и огласки.
Англичанин, немец и якут,
Шлемы и строительные каски.

Лошадь мира, сладостный полёт,
Прячьтесь люди, с нами правый боже.
Потому что если серанёт,
То химчистка точно не поможет.

Ощути на несколько минут,
То, что с высоты в тебя упало.
Ну а если гнёзда вить начнут?
То тогда ****ец! Пиши, пропало.

Заложило уши, давит грудь,
Старый дом колбасит и колышет.
Не пугайтесь люди, это суть,
Лошади целуются под крышей.

Есть ещё побочная беда,
Представляю, горло душит ворот.
Сядет птах такой на провода,
И с лучиной сгинет целый город.

Заворкуют мило на заре,
Кончат на балкон в томленье брачном.
А уж если вспомнить про амбре,
Сдвинешься по фазе однозначно.

Дайте им пшена и отрубей,
Чтоб е-лись красиво и свободно.
Люди! Берегите голубей!
Пусть живут, и серют где угодно.