Мрамор растворяется в ветрах

Александр Тер-Габриелян
Мрамор растворяется в ветрах,
Замки, башнями увитые в горах,
Как сказала нам Ахматова,
Превращаются в руины царственно.

Да, я помню, жил наш Бог,
Помню также, что распят был.
Стал он высшей точкой трех
Узников кровавой жатвы.

И открыл гонимый с колыбели,
Чьи слова наш мир раздели,
С дрожью воли двинув бровь:
Есть и вечность между слов!

Помню ветер я с холма грехов,
Помню, как убили Слово.
Плакал Бог, что Бог умолк,
Стало Слово чистой кровью.

Где-то там голубкою летает Слово,
Слово шепота из мрачного алькова,
Слово Бога, освятившее уста нам,
Слово, что разбило скалы стали.

...Помнишь, как чернила лист марали?
Ныне пальцы кнопки трут беспечно, зная:
Разглядел поэт сигналы дали -
Слово вечным стало и бескрайним.