Ты поплачь обо мне

Евгений Медведев Собака Один
Ты поплачь обо мне, невозможно спасенье,
Комья грязи морозной покрывают мой дом.
Ангел черный парит, ангел белый в паденьи,
изумрудный архангел осеняет крылом.

На глазах пятаки, но возьмет ли паромщик.
Взгляд один на меня - отраженье Сафо.
Скорбный челн он направит обратно порожним,
не молитвою счастлив - греховной строфой.

Ты не плачь обо мне, саван мрака истаял.
в дар  Фаон передал из натруженных рук,
Афродиты флакон, как слеза золотая
упадет на стихи - боги против разлук.

Пояснения.
1.В действительности Фаон не был паромщиком,
перевозящим души в царство мертвых. Согласно
мифам он ходил на пароме между материком и
островом Лесбос
2.Сафо -легендарная поэтесса. Согласно мифам
сочиняла эротические стихи. Была единственной
женщиной из 9 великих лириков.
3. Флакон Афродиты-приворотное зелье,делающее
мужчину (в произведении-стихи) прекрасным.