Частушки о выборах

Алла Губерниева
Это случилось на  выборах в Московскую городскую Думу, так что быль.

К урнам в выборы, все знают,
Не хотели приходить.
Чуров* брови поднимает:
– Да не может того быть!

Голосуют все ногами:
Раз не хочется ходить,
Значит, все довольны нами,
И нам не о чем судить.

Как Митрохин** голосует,
Ясно, к бабке не ходи.
И не зря он протестует,
Что у «Яблока» – нули.

– Вам бы нужно извиниться:
Голос «Яблоку» отдал.
Он не может испариться:
В урну я листок кидал!

– Померещилось, Серёжа,
Что неправду говорить?
А Сергей воскликнул: – Боже,
Да не может того быть!

Мне сегодня сообщили –
Суд  Серёжу поддержал:
Результаты отменили.
Разум верх тут одержал!

Не могли же все рехнуться!
Иль задумка в том была:
До абсурда развернуться –
Чтобы ложь быстрей всплылА.

Задаю вопрос себе я,
Как всё это изменить?
Чтоб ответить, не робея:
– Да не может того быть!

     22.10.09
* - Владимир Чуров - отвечает за выборы в стране;
** - Сергей Митрохин - возглавляет партию "Яблоко".

PS      Зря я радовалась, всё-же,
        Голоса нашлись те, так.
        Но ответили Серёже:
        "Прежний вышел результат!".