Линден

Евгений Якимович
Недоверием востока
В позвонке у водостока
По свинцу рождался жутко
Новый день, как будто шутка.

В безтрамвайные пускались
Люди - бдея просыпались.
Лица, чем-то сволочные,
Жизнь зачем-то материли.

Вот, от готики моргая,
Как каралы вымирая,
Вытирая сопли стен,
День представившись багрел.

В переулке, весь простужен, 
Пьяным смехом обнаружен, -
Посидевший злой фонарь:
Сумерки познал как в старь.

Там, в богемном переулке:
Счастье - в брошенном окурке;
В стихоплётстве теорем -
Мир придуманных проблем.

Мыслей выстрел - под удар,
В разговор - как перегар!
Вот и ложь, как нож в спине,
Только истина в вине..

Глупость - мудрость под запретом,
Мы не знаем: в каждом светлом -
Сложность вечной простоты.
Гений - это "я и Ты"!

В подворотной темноте
Звёзды вертятся не те!
А за ними, в этой пыли,
Мы с тобой когда-то были!

21.10.2009 Линден