бездна

Мария Тараканова
Закрыв глаза, я вижу бездну тьмы,
Как будто в невесомость попадая.
И никогда не снившиеся сны
Вокруг меня кружатся, тая.

И чувствуя усталость в теле и душе,
Бороться с нею я уже не в силах.
Ещё так молода – задумчива уже,
А сколько вот таких как я уже в могилах.

Да, труден путь. Мы жизнь не выбираем,
Живем как есть, спонтанно, невзначай.
И вместе потихоньку выживаем,
И вместе легче перед жизнью отвечать.