Вставал рассвет...

Сергей Коваль
Вставал рассвет
прозрачно-чуткий.
Отголосили петухи,
В деревне, уж вторые сутки,
игралась свадьба у реки...
Лилось вино.
Шумели гости
на берегах её крутых.
Произносились дружно тосты
за мир
      и счастье молодых.
Играла весело гармошка,
пока не выбилась из сил...
- Сыграй!
         Сыграй ещё немножко! –
народ подвыпивший просил.
А у реки, за поворотом,
где берег ниже и ровней,
сидел, вздыхая, долго кто-то
из веселящихся парней...


                Июль 2006 г.