Мой господин - один

Радомила
Рассвет укрыла пелена,
Долина осени полна,
В тумане утопает путь,
С тропы знакомой не свернуть.

Спешу к нему и верю - ждет,
С душой беседу он ведет.
Он словно бог и господин,
Здесь на холме растет один.

Ветвями в небо устремился,
В земле корнями укрепился.
Но боги!!! Сколько силы в нем!!!
Он свят и чист, звенит стволом!

«Мой дуб, с тобою рядом я,
Стою, волненья не тая,
Прижмусь и вновь сольюсь с тобой», -
Пусть осень кружит над землей.