Лунная готика - по Никасу Софронову

Михаил Просперо
Белая Дама
Как облако снега
Вышла из золота нефа
Перстень - нефритовый змей
Ожерелье на ней
Камень Лунный
И руны Перуна
Древняя память языческих дней
И во сне
Я всё вспомнил!
Как молния
Жарок и ярок стал сон мой
Да! - так застежка сияла Язона
На плече богатырском несущем РунО Золотое
Ой ли?
А не викинг ли выбил на камушке знаки
Клич страшной атаки
Ключ меча
Что рассек от плеча
Через грудь шею всю бы
Да впутался в сетку кольчуги
И успели отбить и врага изрубить мои други
И спасли ожерелье твоё
И его не склюёт воронье
Волк его не сорвет с моей шеи клыками
Был бы ярок на мне
При луне
Лунный Камень
Оберег твоей веры, бессильной и слабой
Ведь твои мужики разбежались от нас, словно бабы
И без боя я взял тебя, чашу холодного гнева
Полунощной страны луноликая лань-королева
А когда уходили мы утром коня догнала на бегу
Я нагнулся в седле и несмело одела на шею мне камень свой, мужу-врагу
Я и знать-то не знаю
Как звать её
Дочь нашу может быть? - Белую Лунную Даму
Что приходит за мной
Словно дух ледяной
Проникает в молитву мою
Сквозь свечу и сквозь своды Великого Храма
И опять холодеет на шее оправа из острых страз
Желтый горный топаз
Гордо горло сжимает тисками
И горит нестерпимо для глаз
Обрамленный печалью в полуночный час
Лунный Камень