сигарета

Евгения Тальберг
Между пальцами еле удержишь смычок.
А хочешь – держать меня за руку.
Дурачок.
Это так безответственно..!
Тебе кажется диким, естественно,
перекидываться
паузами и словами,
как мячиками от пинг-понга
сколько угодно долго.
тогда тебе будет не больно
разжать свои пальцы.
- Хватит.
В невыкуренной сигарете мало толку,
- Нет,
гораздо больше проку,
если сигареты вовсе нет.

Стынущими руками
спрячу в свои карманы
невысказанный аргумент.