Я возьму эту раму пустую...

Александра Северова
Я возьму эту раму пустую,
Вставлю чистый бумажный листок.
Твой портрет мне мечта нарисует,
Алую краску подарит восход.

Тонким движением спелого колоса
Охра ложится, как осенью лист.
Всполохами золота светятся волосы,
Взгляд твой тревожно лучист.

Я возьму эту раму пустую,
Вставлю чей-то прекрасный портрет.
С осенью поровну - боль и тоску
О тебе, которой здесь нет.